Добавить в закладки

Америка заботится о безопасности своих граждан в России

На запланированную в Москве акцию протеста американское правительство своим гражданам ходить настоятельно не рекомендует. Информацию об этом разместили на портале посольства США, где также указали даты проведения манифестаций и куда именно не стоит приходить американцам.

Буквально в сообщении сказано следующее: всем гражданам США, находящимся в Москве, следует по возможности избегать присутствия в районе Садового кольца в период проведения там санкционированного митинга. Такие меры предприняты не случайно, сотрудники американского посольства изучили материалы по предыдущим акциям протеста и пришли к выводу – для их сограждан будет безопаснее держаться от скопления людей, манифестантов подальше. Были зафиксированы перебои с мобильной связью, силовые структуры, при задержании активистов, хватали также и случайно оказавшихся рядом прохожих.

222

Поэтому официальное представительство США в РФ и обратилось к своим согражданам с подобным обращением. Кроме того, рекомендуется иметь при себе средства идентификации личности, поддерживать связь с родными и близкими. Вполне возможно, что вышедшие на акцию протеста москвичи расширят зону митинга, выйдя за пределы проспекта Сахарова и Садового кольца. Это тоже следует учесть при перемещениях по городу.

Напомним, толчком к неутихающим волнениям в Москве послужил запрет на регистрацию лидеров оппозиции действующей власти. Официальная версия – наличие большого количества нарушений при оформлении кандидатов. После этого опальные политики призвали своих последователей выйти на улицу. Стихийные выступления, прошедшие в июле и начале августа, не согласовывались с мэрией, вполне закономерно закончились арестами и разгоном демонстрантов.

Теперь митингующие хотят выйти на заранее зарегистрированную в правительстве акцию протеста.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 12.08.2019

Статьи по теме