Добавить в закладки

В Китае вторая вспышка коронавируса: в стране ввели карантин в провинции Цзилинь

Китай возобновил жесткий карантин в провинции Цзилинь

Правительство Китая возобновило жесткий карантин в провинции Цзилинь из-за нескольких новых случаев заражения коронавирусом. В условиях изоляции оказалось более 108 млн человек.

Сейчас в регионе зарегистрировано 127 больных Covid-19. В провинции Хубэй, первом очаге пандемии, было более 68 000 случаев заражения. Всего в мире на 19 мая заболело около 4,9 млн человек. Китай, официально начавший выходить из карантина, возобновил ограничительные меры.

Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке.

Игра на опережение

Признавая эффективность жесткого карантина Китая, некоторые критики заявляли, что власти ввели ограничения слишком поздно. Сейчас правительство, похоже, действует на опережение. Карантин в Цзилине возобновили после обнаружения 34 новых случаев Covid-19.

Для предотвращения повторной вспышки власти приняли решение закрыть дома, где проживают пациенты с коронавирусом. Только один человек из каждой семьи может выходить на 2 часа для покупки продуктов раз в 2 дня. В провинции также прекратил действовать общественный транспорт.

Карантинные меры включают закрытие школ, других учреждений. В провинции прекратили работу многие сервисы доставки, а аптекам запретили продавать жаропонижающие средства, чтобы люди не могли скрывать симптомы Covid-19.

После многократной критики за несвоевременное начало борьбы с коронавирусом, правительство принимает заметные меры для сдерживания инфекции на северо-востоке. Вице-премьер Сунь Чунлан, возглавлявший противовирусную группу в Ухане, прибыл в провинцию 13 мая. В Шулане, где обнаружилась новая группа зараженных, уволили нескольких высокопоставленных чиновников.

Боязнь второй волны коронавируса

Возобновление карантина взволновало жителей провинции Цзилинь. Медики пока не знают, как образовалась новая группа пациентов. Некоторые специалисты подозревают, что люди заразились коронавирусом от сограждан, вернувшихся из России.

«Лицам, отвечающим за транспортировку вновь прибывших в карантинные центры, необходимо лучше выполнять свою работу, – отметила Ван Бин, представительница Национальной комиссии здравоохранения. – Ввезенные случаи и местные вспышки оказывают двойное давление».

Новая вспышка показывает, что Китай все еще уязвим для коронавируса. Из-за отсутствия популяционного иммунитета ситуация в КНР не лучше, чем в других странах, прокомментировал эпидемиолог Чжун Наньшань.

Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots) [ 77.88.5.139 ]


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 19.05.2020

Статьи по теме