Добавить в закладки

Дмитрий Петровский: Вдова Литвиненко воспользовалась истерией вокруг Навального

В Европе сейчас муссируют тему «отравления» Навального. Вдова экс-полковника ФСБ Литвиненко вспомнила о не менее мутной истории «отравления» отравления её мужа и решила стребовать с России компенсацию.

Дмитрий Петровский: Вдова Литвиненко воспользовалась истерией вокруг Навального

Вдова экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко Мария обратилась с иском в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Она считает, что её мужа отравили радиоактивным веществом, и виновата в этом Россия. Теперь она требует с нашей страны 3,5 миллиона евро компенсации (около 318,5 миллионов рублей).

Ярославский депутат, доктор медицинских наук Дмитрий Александрович Петровский считает, что к медицинским причинам смерти ни иск, ни возможное решение суда не привязаны. По его мнению, Мария Литвиненко вспомнила про деньги только сейчас, поскольку в Европе сейчас муссируется тема отравления блогера Алексея Навального, и на этом информационном фоне проще стребовать деньги с России. Об этом он заявил в комментарии для «Журналистской правды».

«Я думаю, девочка жила безбедно на те деньги, которые её муж Литвиненко получил за продажу нашей Родины. Но, видимо, эти деньги кончились. Теперь она решила продать Родину уже самостоятельно. Как говорится, муж и жена – одна сатана. Соответственно, это её обращение показывает, что ей интересно продать нашу Родину на той волне русофобии по поводу Навального, злоупотреблявшего различными лекарственными препаратами и впавшего в кому. В Европе по этому поводу царит истерия, она искусственно накручивается. И вдова Литвиненко решила на этом заработать себе деньги на существование, а также напомнить о себе.

В принципе, ничего другого и не ожидалось.

Доказательств отравления, конечно, не было. Было просто решение, что его отравили. К счастью, это было только их предположение ровно такое же, как абсолютно несправедливое и недоказанное предположение об отравлении Навального. И то, что Мария Литвиненко подаёт в суд на волне популярности истории с Навальным, говорит о том, что она знает, что её мужа никто не травил, а то, что с ним произошло, к России никакого отношения не имеет.

Но судя по тому, что творится на Западе, не удивлюсь, если там примут любое утверждение за доказательство. Там даже нетрудно представить себе суды, где любой человек, когда-либо бывший в России, подаст в суд на нашу страну за то, что у него коронавирус или холицистит, требуя компенсаций. И Европейские суды будут их присуждать. Я совершенно не удивлюсь, если так и будет».

 

Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 16.11.2020

Статьи по теме