Наоки Хамагучи о игровом актерском составе Final Fantasy 7 Rebirth, режиссере трилогии-ремейка, FF6 и многого другого [эксклюзив]

Naoki Hamaguchi on Final Fantasy 7 Rebirth's playable cast, directing the Remake trilogy, FF6, and more [Exclusive]

Во время предварительного просмотра Final Fantasy 7 Rebirth я взял интервью у Наоки Хамагучи, режиссера трилогии-ремейка. Йошинори Китасе, продюсер FF 7 Rebirth, также должен был присутствовать там, но из-за осложнений этого не произошло. У меня была потрясающая беседа с Хамагучи о его карьере, возрождении Final Fantasy 7 и его любимой игре в серии. Это часть 1 нашего интервью — к сожалению, у меня не было времени получить ответы на все свои вопросы. Однако мы вернемся к этому чату в будущем, потому что нам еще о многом нужно поговорить с Rebirth.

Наоки Хамагучи явно очень увлечен Final Fantasy 7 Rebirth. По его ответам можно понять, что он фанат сериала и хочет, чтобы у фанатов были по-настоящему незабываемые впечатления от этой трилогии-ремейка. После того, как я сам поиграл в игру в недавней демо-версии, я с уверенностью могу сказать вам, что уровень моего возбуждения никогда не был выше.

Наоки Хамагучи обсуждает Final Fantasy 7 Rebirth, Final Fantasy 6 и многое другое

Интересно посмотреть, куда привел его карьерный путь Наоки Хамагучи. Хотя он начинал свою работу в Square Enix в качестве программиста над такими играми, как трилогия Final Fantasy XIII, по-настоящему он проявил себя как режиссер Final Fantasy 7 Rebirth. Во время нашей дискуссии на предварительном просмотре я спросил, как он относится к тому, что зашел так далеко в качестве члена команды Square Enix. Хамагучи сказал: “Когда я впервые присоединился к Square Enix, моей ролью был программист, но меня очень интересовали различные аспекты процесса разработки игр. И я бы писал предложения и, знаете ли, работал над тестами и вне моей роли программиста.

И мы также работали над проектами с внешними поставщиками и разрабатывали их совместно. Так что я также был своего рода координатором между внутренним и внешним, но когда мы пришли к вроде как простому проекту, где мы разрабатывали его, но как бы внутри компании, именно здесь Китасе-сан и тогдашний генеральный директор попросили меня поработать с командой, Номурой-сан и поработайте над этим названием, чтобы развить его, и вот как это получилось.

Для Final Fantasy 7 Rebirth я этого не делал, но для Remake на самом деле были некоторые части, где я немного занимался программированием. Например, для сражений я бы хотел написать и скорректировать какой-нибудь код, например, просмотреть его, посмотреть, работает ли он, и скорректировать его. Кое-что из этого я делал для Ремейка”.

Я не могу себе представить, какой стресс может вызвать подобный проект. Независимо от того, являетесь ли вы фанатом или просто игровым программистом, от такой запоминающейся игры, как Final Fantasy 7, есть определенные ожидания. Обсуждая это с Наоки Хамагучи, он рассказал о том, каково было перейти от позиции простого фаната к работе с создателями оригинальной игры, когда они разрабатывали Final Fantasy 7 Rebirth. Он сказал:

Говоря о моей роли, когда я также был сорежиссером Ремейка, у меня на уме было то, что Нодзима-сан, Китасе-сан, Номура-сан. Люди, с которыми я работал в то время, знаете ли, в некотором роде похожи на создателей оригинальной игры Final Fantasy 7 1997 года выпуска.

Так что я действительно принял это во внимание, поскольку у них, знаете ли, уникальный взгляд на эту серию ремейков с другой стороны. the eyes как оригинальный создатель названия, на которое мы ссылаемся. И что касается меня, вы знаете, я также подхожу с точки зрения пользователя, игрока, фаната оригинала, который теперь превратился в создателя серии ремейков.

Итак, вы знаете, что это уникальная роль и то, как я в ней участвую, также было тем, что я очень тщательно обдумывал”.

Не секрет, что Наоки Хамагучи является поклонником Final Fantasy как франшизы. В предыдущих интервью он заявлял, что Final Fantasy 6 ответственна за его желание стать программистом видеоигр, но мне было любопытно, что в этом привело к тому, что геймдизайнер поставил перед собой жизненную цель.Он достиг этой цели, пройдя путь от работы над трилогией Final Fantasy XIII до должности руководителя проекта Mobius Final Fantasy и работая над Final Fantasy XIV в первые дни ее существования. Но что на самом деле вдохновило его в Final Fantasy 6? Он бы уточнил для нас:

“Спасибо вам за этот замечательный вопрос. Итак, вы знаете, [Final Fantasy] 6 — это очень особенное название для меня. И когда я думаю о любом виде развлечений, я действительно верю, что они как бы состоят из различных элементов, которые основаны либо на этом периоде времени, либо на контексте — вы знаете, на всем, что происходит в это время.

И вот я был в более позднем в то время я учился в начальной школе. В то время для меня, когда я играл в Final Fantasy 6, это было просто что-то вроде, помимо, например, похода в кино или чего-то еще, это был опыт, когда я мог войти в этот фантастический мир и полностью погрузиться в него, и было просто это сильное чувство, которое можно было ощутить погружаясь в себя ипереживаю это путешествие через персонажей.

И вот где это действительно открыло мне глаза на эту форму развлечения, которая действительно может тронуть других, и вот где я почувствовал, что, когда вырасту, я действительно захочу создать что-то подобное, что вызвало бы радость и чувства внутри меня.”

Одна вещь, которую поклонники Final Fantasy 7 заметили в начале ремейка Final Fantasy 7, заключалась в том, что в нем определенно были некоторые изменения по сравнению с оригинальной историей. Это то, с чем не все согласились, но с мнениями о видеоиграх этого никогда не произойдет.

Во время разговора с Наоки Хамагучи я спросил, всегда ли в планах было внести что-то свежее в сюжет или было ли когда-нибудь время, когда они хотели сделать ремейк PlayStation classic «кадр за кадром». Он рассказал бы об этом очень подробно, начиная с их решений и заканчивая тем, как они могли бы улучшить оригинальную игру, поскольку на PlayStation 5 меньше аппаратных ограничений по сравнению с оригинальной PlayStation:

“Чтобы ответить на ваш вопрос о том, планировали ли мы делать это пошагово, или изменить элементы, на ранней стадии, между Китасе-сан, Номурой-сан и Нодзимой-сан — они обсуждали мировоззрение и концепцию, к которой мы хотели подойти для этого названия. И мы сказали: «Нет, повторение оригинальной истории кадр за кадром с такой высококачественной графикой не даст того, чего сегодняшние игроки ожидают от серии ремейков».

И мы определенно верим, что игроки просто хотели получить этот новый опыт Конечно, сохраняя связь с элементами, которые они любят в Final Fantasy 7, и [мы] чувствовали, что, поступая таким образом, IP может продолжать сиять, процветать и вызывать всеобщую любовь в течение следующих 20 лет. Итак, с самого начала мы хотели использовать именно такой подход.

С точки зрения создателя, есть два основных способа, которыми мы можем достичь этого — предоставить игрокам этот новый опыт в Final Fantasy 7 Rebirth. Одним из них было то, как мы хотим показать больше того, что изначально было намерением создателя в оригинальной игре, но, возможно, мы не смогли показать полностью из-за технологий того времени.

И один пример, который я хочу привести, вы, возможно, видели в демонстрация с воспоминаниями о Нибельхейме для Cloud. Есть сцена, где он ведет себя очень непохоже на себя, почти как Зак, и говорит таким образом, что напоминает его, и это то, что создатель задумал и для оригинала. Но, возможно, это то, чего игроки на самом деле не уловили или не осознали в то время, но на этот раз мы действительно можем полностью показать это в деталях и выражениях, а также в голосе.

Итак, таким образом, это новое открытие для игроков. И другой метод заключается в том, чтобы чего-то ожидать, но как бы полностью опровергнуть ожидания игроков, предоставив что-то совершенно новое. Мы как бы включили оба этих метода в Final Fantasy 7 Rebirth. И это то, что, я думаю, является большим преимуществом и чем-то действительно захватывающим для игроков”.

Там ходило много слухов, связанных с возрождением Final Fantasy 7 — в частности, об актерском составе персонажей. И Наоки Хамагучи, и Тецуя Номура заявили, что Сид и Винсент не будут доступны для игры, о чем мы говорили ранее. Поклонники знают, что Зак Фэйр жив и здоров и в этой временной шкале. Значит ли это, что с ним можно будет играть? Хамагучи дал нам небольшое представление о том, чего мы можем ожидать, но не дал окончательного ответа:

“Хорошо, итак, я отмечаю, что может быть какая-то различная информация, которая как бы витает в воздухе. Я просто хотел как бы еще и заявить об этом. Но что касается главных героев этой игры, то у нас есть Юффи, Кейт Ситх и Ред XIII — все они будут игровыми персонажами в Final Fantasy 7 Rebirth.

Что касается Сида и Винсента, то они будут отчасти связаны с Клаудом и вечеринкой в рамках основной игры. сюжетная линия. Но они не будут воспроизводиться в качестве боевых персонажей. А что касается Зака, о котором вы спрашивали, я скажу, что он чрезвычайно жизненный, важный персонаж в этом названии.

Игроки предыдущей игры задаются вопросом, как Зак будет играть в этой игре? И, вы знаете, будет ли какая-то разница, но он очень важен, и он играет очень важную роль в рассказывании историй, как в игре, — это то, что я могу сказать прямо сейчас. Что касается самого игрового процесса, я не могу говорить на эту тему”.

Во время общения с Наоки Хамагучи мы обсуждали ролевые игры. У меня было предчувствие, что Final Fantasy 6 станет его любимой игрой во франшизе, но мне было очень интересно узнать подробности о том, что его очаровало в этой игре.

Final Fantasy 6 — это такая уникальная игра, как сейчас, так и в свое время. Это была первая RPG, которая пришла мне в голову, в которой был главный герой-ансамбль. Вы могли бы привести аргумент, что многие персонажи могли бы быть главными героями, и это прекрасно. Вот что сказал Наоки Хамагучи:

“Итак, я как бы возвращаюсь к тому, о чем я говорил как создатель игры, а также, вы знаете, к названию, которое определенно сильно повлияло на меня и связано с моим происхождением как игрока. создатель в игровой индустрии действительно уходит корнями в Final Fantasy 6.

Я считаю, что это действительно часть развлекательного произведения, в котором действительно есть такое глубокое мировоззрение, а также несколько персонажей, которые в некотором роде являются главными героями. Это просто на самом деле, знаете ли, полностью продумано и осознанно, учитывая то время, и я действительно думаю, что это действительно настоящий подвиг для подобной работы.

Так что это то, что сильно повлияло на меня и было чрезвычайно впечатляющим. Итак, вы знаете, когда меня спрашивают о подобных играх, я отвечаю Final Fantasy 6, и точно так же я чувствую, что мне действительно повезло работать с Китасе-саном, который, знаете ли, тоже участвовал в создании названия, и чувствую, что это была своего рода чудесная судьба в этом смысле.”

Final Fantasy 7 Rebirth выходит 29 февраля 2024 года эксклюзивно на PlayStation 5. Было приятно поговорить об этом с Наоки Хамагучи, и мы надеемся получить больше информации об этом в будущем. Если вы хотите узнать больше о новых функциях, появляющихся в игре, вы можете найти это здесь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Нагорный/ автор статьи

Любитель игр и всего что с ними связано

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Игровой портал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: