Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

SLENTITE от BASF – инновационный продукт в области изолирующих материалов

Текущий год стал стартом для функционирования пилотной установки по производству утеплителя SLENTITEа в городе под названием Лемфёрд, который расположен в Германии. Создав первые пробные партии, BASF уже приступил к совместному сотрудничеству с крупнейшими архитектурными компаниями для составления общих проектов, включающих использование новинки на практике. Такие испытания смогут продемонстрировать уровень сегодняшних достижений в области создания изоляционных материалов наиболее наглядным образом. 

X
Презентация SLENTITE

Презентация SLENTITE

Согласно сентябрьского пресс-релиза компании-производителя, к концу 2015 года данный продукт уже может появиться и в России, оказывая существенное влияние на жилой строительный комплекс всей страны и открывая новые перспективы в отделке как новых, так и старых построек.

Напомним, что впервые демонстрация новейшего теплоизоляционного материала невероятно высокой эффективности SLENTITE произошла в 2013 году в городе под названием Дюссельдорф на крупномасштабной специализированной выставке.

SLENTITE представляет собой аэрогель органического происхождения, имеющий в качестве своей основы полиуретан. Благодаря разработкам специалистов BASF во главе с их руководителем доктором Марком Фрике стало возможным применение абсолютно новых химических подходов к созданию высококачественных теплоизоляционных материалов.

В итоге получившийся продукт выделяется следующими преимуществами в сравнении со своими ближайшими аналогами:

  1. Тонкий теплоизоляционный слой.
    Тут можно выделить сразу два важных момента:
    • Во-первых, SLENTITE вообще стал первым аэрогелем, который удалось изготовить в виде твёрдых панелей;
    • Во-вторых, толщина готовых изделий почти в два раза меньше толщины ранее используемых материалов с такой же степенью теплоизоляции.

Переоценить открывающиеся дизайнерские возможности в таком случае сложно. Ведь аналогичного эффекта утепления теперь можно будет достичь с гораздо меньшими потерями полезной площади.

  1. Структура с открытыми порами. Данная особенность позволяет эффективно регулировать содержание влаги, что решает проблему сырости и распространения плесени. Это благоприятно отразится и на нормализации микроклимата в помещении, и на долговечности самого утеплителя.
  2. Очень низкая теплопроводность, коэффициент которой у SLENTITE равен 16 мВт/м×К. Для сравнения, например, у пенопласта, имеющего вполне стабильную популярность в данной области, данный показатель равен 40 мВт/м×К.

С момента презентации проведено большое количество прямых консультаций с потенциальными заказчиками в виде строительных и холодильных компаний. Благодаря этому доктор Нильс Момейер, отвечающий за представление и распространение новой продукции на мировом рынке, уверен, что BASF сможет предложить тот изоляционный материал, в котором нуждается на сегодняшний день именно целевой потребитель. Он будет иметь идеальное сочетание низкой теплопроводности с маленькой толщиной, небольшим весом и лёгкостью эксплуатации.

загрузка...
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Владлен
Опубликовано: 11.08.2016

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: