Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

ПЕНОПЛЭКС запустил новую самую мощную в РФ линию по выпуску теплоизоляции

Компания «ПЕНОПЛЕКС», которая несколько лет занимает позиции лидера среди производителей полимерных теплоизоляторов, на своем заводе в Новомосковске запустила новую производственную линию. Новое оборудование предназначено для изготовления экструдированного пенополистирола – эффективного теплоизоляционного материала в виде плит. Следует отметить, что эта линия наиболее мощная на территории России. 

Завод "ПЕНОПЛЕКС"

Завод «ПЕНОПЛЕКС»

Теперь мощность завода составляет миллион кубометров эффективной теплоизоляции в годовом исчислении, что сделало завод в Новомосковске самым мощным не только в России, но и Европе. Благодаря этому компания еще больше упрочнила позиции на мировом рынке теплоизоляционных материалов.

Мощность новой линии составляет две тонны высококачественного эффективного теплоизолятора в час. В мире существует всего три аналогичные линии – одна в Швейцарии и две в Германии.

Современное оборудование позволило предприятию выпускать плиты толщиной от двухсот миллиметров и более. Это особенно актуально на фоне вступления в силу СП 50.13330.2012, ужесточающих требования к энергоэффективности строений.

Применение плит увеличенной толщины при утеплении домов позволяет улучшить термическое сопротивление последних и, тем самым, снизить затраты на отопление. Еще одним достоинством таких плит является возможность их укладки одним слоем с плотным прилеганием друг к другу. По этим причинам Европе экструдированный пенополистирол толщиной 100 мм и меньше практически уже не применяется.

Получить высокое качество выпускаемого теплоизолятора заводу удается благодаря собственному сырью, которое изготавливается по технологии Тойо Инжиниринг (Япония) на собственном заводе. Причем последний оснащен современным немецким оборудованием.

Напомним, что на сегодняшний день компания обладает восемью заводами, расположенными в разных городах страны. Но, несмотря на непростую сложившуюся экономическую ситуацию в РФ и вообще в мире, «ПЕНОПЛЕКС» не собирается останавливаться на достигнутом.

В настоящее время запланирован запуск новых производственных линий на имеющихся базах, и даже открытие новых производств в других странах и отдельных регионах РФ.По мнению руководства компании, ее успех связан с высоким качеством и отличными техническими характеристиками выпускаемой продукции.

В частности, экструдированный пенополистирол, который выпускает «ПЕНОПЛЕКС», отличается низкой теплопроводностью, высокой прочностью, нулевым коэффициентом поглощения влаги и высоким сроком службы, который достигает 50 лет. При этом материал является экологичным и безопасным.

Благодаря этому он нашел широкое применение в промышленном и малоэтажном строительстве. Причем это касается и северных регионов, где строительство ведется в условиях вечной мерзлоты. В южных же регионах плиты позволяют защитить здания от перегрева и таким образом способствуют сохранению оптимального микроклимата. При этом не имеет значения влажность региона и какие-либо другие его особенности.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Владлен
Опубликовано: 01.09.2016

Комментарии

20 января 2017
ScottZen

Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail: