Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

В Волжском пущен современный завод по изготовлению сэндвич-панелей

В городе Волжский, что в Волгоградской области, 18 сентября прошло торжественное открытие ультрасовременного завода по выпуску сэндвич-панелей, который получил название Isopan Rus (Изопан Рус). По сути, это уникальное в России производство, которому еще нет аналогов.

"ИЗОПАН"

«ИЗОПАН»

Инвестором данного проекта выступил итальянский холдинг Gruppo Manni, вложив в него более двадцати миллионов евро. Следует отметить, что это холдинг связан с Волгоградской областью давней историей. Ведь именно с этого региона в далеких восьмидесятых компания начала выход на международный рынок.

Тогда Gruppo Manni на экспорт отправила строительные материалы, из которых впоследствии в Волжском был построен завод. Теперь же компания открыла завод по изготовлению сэндвич-панелей, которые в последние годы получили широкое распространение в нашей стране.

Предприятие было построено рекордно короткие сроки – на это ушло лишь два года.Основная его направленность – это выпуск кровельных и стеновых панелей с полиуретаном и минеральной ватой в качестве наполнителя.

Это самые востребованные на сегодняшний день строительные материалы данной отрасли.Их используют при строительстве сельскохозяйственных и строительных помещений, торговых павильонов и других объектов, где важен температурный контроль.

По словам вице-президента холдинга Франческо Манни, этот материал очень эффективен в российском климате, так как обладает теми же свойствами, что и шкура белого медведя – в холодное время года они сохраняют тепло, а летом, наоборот,защищают от перегрева.

Фаусто Бальдино, гендиректор ООО «ИЗОПАН РУС», показал присутствующим образцы будущей продукции, которая представляет собой панели, состоящие из нескольких слоев, толщиной около 7 сантиметров. Главным компонентом материала, помимо теплоизолятора, является металлический опорный профиль. Как правило, такие панели обшиваются гипсокартоном или другим отделочным материалом.

Мощностей завода достаточно, чтобы выпускать три миллиона метров квадратных панелей в течение года. Этого материала достаточно, чтобы возвести десять многотысячных стадионов. Как утверждают специалисты, такого объема будет достаточно для полного обеспечения сэндвич-панелями потребностей Южного федерального округа и некоторых других регионов РФ.

Процесс изготовления строительных материалов полностью компьютеризирован и осуществляется в автоматическом режиме. Причем производство является экологичным, что немаловажно.

Уже сейчас открытие такого завода позволило создать до сотни новых рабочих мест. При достижении предприятием запланированных объемов выпускаемой продукции, поступления в бюджет области превысят 150 млн. рублей.

По словам Александра Дорждеева, губернатора области, привлечение подобных инвестиций в регион способствует развитию его экономики и созданию новых рабочих мест. При этом он подчеркнул значимость охраны окружающей среды и использования современного оборудования, благодаря которому процесс выпуска продукции является экологически чистым.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Владлен
Опубликовано: 20.07.2016

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: