Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Термоэкранирующие мембраны для нефтегазовой отрасли выпустила на рынок компания «ССТэнергомонтаж»

Термоэкранирующая мембрана Reform от инжиниринговой компании «ССТэнергомонтаж» — новый продукт для отечественного нефтегазового комплекса. Она позволит увеличить качество теплоизоляции, антикоррозийного покрытия, решить особые задачи в сегменте термоизоляции.

X
Термоэкранирующая мембрана

Термоэкранирующая мембрана

Согласно сентябрьского пресс-релиза, входящая в группу компаний «ССТ» организация «ССТэнергомонтаж», занимающаяся предоставлением инжиниринговых услуг, дополнила линейку материалов для предприятий нефтегазового сегмента новым высокотехнологическим продуктом – термоэкранирущей мембраной Reform.

Благодаря началу его поставок, они получат технологию, которая повысит качество нынешних теплоизоляционных систем и позволит улучшить антикоррозионные покрытия, смогут найти решение особых задач, связанных с термоизоляцией трубопроводов.

Предлагаемый новый материал станет еще одним решением компании, которые связаны с тепловой изоляцией и с электрообогревом различных емкостей и другого оборудования, использующегося на предприятиях нефтегазового сектора промышленности.

За основу производства термоэкранирующих мембран Reform взяли полимерную дисперсию, в которой очень плотно сконцентрированы керамические полые микросферы. Для нанесения их на поверхность используют способ напыления.

Как только происходит отвердевание продукта, появляется покрытие мембранного типа, которое насыщенно изолированными микросферами, в которых содержится воздух.

Преимущество представленного продукта:

  • легко наносится на труднодоступные участки;
  • при обработке не нужно останавливать технологический процесс и выключать оборудование;
  • все время процесс нанесения доступен для визуального контроля;
  • продукт не влияет негативно на окружающую среду и является экологически чистым материалом.

Еще плюсы от применения мембраны Reform в следующем:

  • у нее есть способность уменьшать проходимость теплового потока даже при нанесении слоем всего 2-4 мм толщиной;
  • она дает возможность эффективно сместить точку росы в сторону повышения;
  • может отражать УФ-излучение.

Благодаря таким характеристикам продукт является эффективным барьером для холодного воздуха и надежным «сейфом» для тепла.

Помимо усиления теплоизолирующих свойств в теплоизоляционных системах, термоэкранирующая мембрана используется и как дополнительная защита оборудования от появления ржавчины. Существенно ограничить контакт с окружающей средой антикоррозионного покрытия помогают водоотталкивающие свойства материала.

Повышение температуры точки росы не позволяет появляться конденсату, а эластичность мембран смягчает получение антикоррозионными покрытиями возможных механических повреждений.

В теплоизолирующих системах продукт используют как первый контактный слой, снимающий основное тепло с поверхности оборудования. Это дает возможность предотвратить повреждение изоляции, а также потерю у нее теплоизолирующих характеристик.

Лучше всего проявил себя новый материал при нанесении части оборудование и узлов, больше все подверженных воздействию ржавчины, так как они расположены под нанесенной теплоизоляцией.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Владлен
Опубликовано: 11.08.2016

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: