Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

В Латвии проводят исследования инновационных теплоизоляционных панелей из местных материалов

Три компании из Латвии провели ремонт и установили теплоизоляционные панели из минеральной ваты Paroc и местной древесины на здание ЛСХУ в Елгаве, чтобы исследовать их эффективность. Происходило событие в связи с программой изучения древесных материалов, имеющих высокую экологическую ценность, объект расположен на ул. Добелес, 4.

X
Теплоизоляционные панели на фасаде

Теплоизоляционные панели на фасаде

Местные компании решили проверить эффективность теплоизоляционных панелей, в которых в качестве поверхностей решили использовать латвийскую древесину, а в качестве утеплителя применили каменную вату от ООО Paroc. Для обеспечения качественного мониторинга параметров, в них были установлены датчики влажности и температуры.

Основной плюс данных инновационных теплоизолирующих панелей – использование для их изготовления экологически чистых и прочных местных древесных материалов и не влияющей на окружающую среду минеральной ваты Paroc. Процесс производства происходит на фабрике, благодаря чему можно обеспечить лучшее качество готовых изделий, в отличие от собирающихся непосредственно на стройплощадке.

Второй немаловажный фактор – удалось существенно сократить рабочее время, которое ранее тратилось для проведения теплоизоляции и ремонта на строительных объектах. Необходимо было изучить два типа утеплительных панелей – для штукатурных и вентилируемых фасадов.

Финансирование проекта происходит по линии агентства инвестиций и развития Латвии. Руководство осуществляет ООО «MNKC».

Замдиректора ООО «Meza» Карлис Буманис сообщил, что видеть данные мониторинга можно в режиме онлайн, в частности относительную влажность, температуру, а также как происходит ее изменение в самом материале и на его поверхности. Цифры позволят в дальнейшем использовать их для проведения дополнительных исследований. Хотя данные можно снимать ежедневно, выводы о правильности направления будут озвучены не ранее, чем через год.

Компания «Paroc» брала активное участие при разработке проекта. Менеджер по развитию организации Роналдс Лепиньш подчеркнул, что их продукция является негорючим материалом, который позволяет совершать свободный воздухообмен, что очень важно для теплоизоляционных мероприятий деревянных конструкций. В компании надеется, что исследования помогут начать промышленное производство экологически чистых утеплительных панелей на мощностях компании Latvani.

Рынок сбыта продукции такого плана большой как в самой Латвии, так и за ее пределами. Если в Скандинавских странах и Западной Европе уже есть несколько исследовательских пилотных проектов, в самой Литве их до этого было только два — дин в РТУ, второй в столичном офисном центре.

Сэндвич-панели на каждый проект были сделаны в цехах и доставлены на стройплощадку в полностью готовом виде, с предусмотренным встроенным утеплителем, защитой от ветра и пароизоляцией. Цвет внутренней отделки стандартный — серый, а внешнюю не устанавливали, так как для каждого проекта была разработана своя.

Монтаж данной системы отличается от обычных работ, а скорость установки теплоизоляции увеличивается в 3 раза. К примеру, в среднем за рабочий день удается произвести сборку 100-120 м², благодаря чему значительно уменьшается стоимость содержания стройплощадки.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Владлен
Опубликовано: 29.09.2015

Комментарии

12 ноября 2016
Автор: 1

1

Ответить
12 ноября 2016
Автор: 1

-1′

Ответить
12 ноября 2016
Автор: -1′

1

Ответить

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: