Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Ежегодное собрание «Сервисные металлоцентры – 2015» затрагивает вопрос о производстве сэндвич-панелей на производственных комплексах ГК МАЯК и Теплант

Участники уже ставшей традиционной конференции «Сервисные металлоцентры», посвящённой на этот раз проблемам и перспективам нынешнего 2015-го года, провели второй день собрания в ознакомлении с деятельностью предприятий города Самара ГК МАЯК и Теплант.

Проведение конференции

Проведение конференции

Группа компаний МАЯК продемонстрировала площадку, на которой осуществляется розничная реализация выпускаемой их производством продукции. На сегодняшний день её товарооборот составляет 400 тонн в месяц, что говорит о пятнадцатипроцентном падении в сравнении с прошлым годом.

Краткая информация, основанная на работе компании последние восемь месяцев, об изменившихся тенденциях выглядит так:

  • Объёмы производства и продаж сэндвич-панелей и профнастила остались на прежнем уровне. То есть, потребительский интерес к теплоизоляционным материалам не изменился.
  • Строительные профили «Кнауф» и «Штрипс» стали продаваться несколько меньшими темпами.
  • Введены в производство и распространение такие продукты, как сайдинг «бревно», софиты и коньковые системы. Появление новичков несколько снизило общие показатели розничных продаж, что порой случается на рынке строительных материалов.
  • Задействована новая торговая площадка в посёлке Алексеевка Самарской области. Это привело к оттоку некоторого количества клиентов от основной точки сбыта, находящейся при заводе.

Следующим пунктом назначения стала площадка предприятия Теплант, где осуществилось ознакомление со следующими производственными направлениями:

  • Изготовление сэндвич-панелей Teplant с использованием итальянского оборудования, предоставленного фирмой Robor.
  • Окраска металла.
  • Производство минеральной ваты.

Коммерческий директор Александр Андреев представил отчёт по производственным мощностям завода:

  • Окрашенный прокат – 150000 квадратных метров в месяц.
  • Сэндвич-панели – 6 миллионов квадратных метров в год.
  • Минеральные утеплители – 60000 тонн в год.

По окончанию обеих экскурсий представители ведущих наиболее крупных компаний по изготовлению и реализации сэндвич-панелей собрались за круглым столом для решения наиболее актуальных вопросов. Пристальное внимание было уделено текущей ситуации на рынке теплоизоляционных материалов по истечении первого полугодия 2015-го года, а также результатам работы предприятий, занимающихся их производством.

Организации круглого стола поспособствовал «Российский союз поставщиков» металлопродукции, на основе которого функционирует Комитет по распространению новейших вариаций сэндвич-панелей. Данная отрасль с учётом присущего России климатического пояса имеет большое значение для всего строительного комплекса в целом.

В особенности это касается использования сайдинга и других изделий из металла, применение которых без утеплителя в условиях наших зим попросту нецелесообразно. Поэтому подобные мероприятия, позволяющие оптимизировать производственные силы, весьма актуальны.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Владлен
Опубликовано: 20.07.2016

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail: