Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Новое производственное предприятие по изготовлению теплоизоляции в г. Рязань

В г.Рязань 8 сентября 2015 года компания «Технониколь» открыла производственный цикл по изготовлению теплоизоляционных материалов. Окончательный объем инвестиций будет равен 1,7 млрд. руб. Примерный срок окупаемости предприятия составит 5-7 лет.

Завод "Технониколь"

Завод «Технониколь»

Как сообщает пресс-релиз организации, в Рязани было организовано новое производство строительных материалов для теплоизоляции, базу которых составит жесткий пенополиизоцианурат или ПИР. Новый проект обошелся менее 2 млрд. руб, это позволило запустить производственные мощности, способные давать товарной продукции из расчета 30 млн. м2 в год.

Теплоизоляционные материалы выпускаются на базе модифицированного пенополиуретана (жесткого пенополиизоцианурата).

Чаще всего их используют для:

  • тепловой защиты;
  • создания уклонов на плоских крышах различных объектов.

Разрешено применять плиты ПИР для теплоизоляции наружных стен и скатных крыш. Подтверждено нормальное использование материала при температурах от — 65˚С до + 110˚С. Фактически это затрагивает любой климатический район не только в нашей стране.

Как уже было сказано ранее, компания «Технониколь» выразила желание построить на Дальнем Востоке за 4,8 млрд. руб группу предприятий для осуществления автоматизированного производства материалов для теплоизоляции. Благодаря инвестициям, новый проект способен предоставить работу более 270 человек.

В качестве основных материалов будут использованы экструзионный пенополистирол и каменная вата. Окончательный объем инвестиций должен составить почти 5 млрд. руб.

Более 20 лет компания «Технониколь» производит и поставляет на рынок материалы для:

  • кровельных работ;
  • гидроизоляции, например, для защиты фундамента от воды компания выпускает битумно-полимерную мембрану Техноэласт Терра. Ее достаточно уложить в один слой, и она поможет сохранить основание объекта в течение 60 лет;
  • теплоизоляции, к примеру, каменную вату, которая является отличным утеплителем для кровель, фасадов, стен и полов. Помимо этого, материал способен поглощать звуки, а также у него высокий уровень огнеупорности, составляющий 4 часа. Благодаря таким свойствам посетители успеют покинуть различные по объему и площади здания в случае возникновения ЧС. Утеплитель изготавливается огнепрочных волокон, которые создаются при температуре 1500˚С.

Сегодня компания наращивает поставки товара на рынки Азии, благодаря положительной конъюнктуре. У нее есть шанс не только заявить о себе на Востоке, но и занять долю этого рынка.

Она не планирует сокращение персонала, в связи с несколько негативной ситуацией, наоборот, компания намерена:

  • искать новых специалистов;
  • увеличить вложения в разработку инновационных технологий;
  • расширять ассортимент;
  • повышать узнаваемость собственно бренда;
  • развивать торговлю через сеть интернет.

На российском рынке стройматериалов работает с 1992 года. У нее есть производственные площадки не только в РФ, но и в Беларуси, Украине, Литве, Италии и Чехии, всего их насчитывается 40. Торговая сеть развернута в 41 стране, где есть 140 отделений.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Владлен
Опубликовано: 29.09.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: